当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

湖南:常德交警直属一大队“四项措施”推进黄标车治理初见成效
来源:     发布时间: 2017-11-29 08:00:00    
6


为全力开展黄标车、老旧车淘汰治理工作,常德交警支队直属一大队按照上级工作部署,立足本职,认真研究,将黄标车淘汰治理工作纳入当前工作重点,分解量化任务,层层传导压力,级级落实责任,扎实推进黄标车淘汰注销工作。截至11月27日,大队已督促辖区淘汰报废黄标车、老旧车辆72台,取得了阶段性成效。

一、加强督导落实。大队制定了开展淘汰黄标车老旧车工作实施方案,成立了以大队长刘科为组长,副大队长杨军辉牵头的组织领导机构。为切实推进黄标车、老旧车淘汰工作,进一步细化工作措施,大队综合股抽调警力专门负责此项工作,同时要求大队领导认真履行领导职责,强化领导督导,切实推动各项措施落实。

二、做好双管齐下。大队将交警支队排查出的辖区“黄标车”信息建立台账,按区域、类别进行分类,做到“一车一档”,确保不失控。大队借助交通安全网格化管理平台,将所有黄标车数据通报、分发至辖区网格(乡镇、街道、村居、社区)和网格员(交通安全管理员和交通安全劝导员),积极动员政府相关部门和全社会力量,按照“先易后难、先公后私、先企业后个人”的工作方法,推进黄标车淘汰报废工作。

三、强化宣传引导。大队积极借助常德本地电视台、报纸、网络等媒体,加大黄标车限行区域管理、淘汰报废政策的宣传力度,积极营造严管氛围。大队还利用官方微博、微信等新媒体,发送“告“黄标车”车主的一封信”,公告黄标车车辆信息。同时广泛宣传“黄标车”对空气质量的影响、危害、以及专项治理工作的重大意义和各项措施,大力宣传黄标车淘汰政策,提高群众知晓率,争取广大群众的理解、支持和配合,引导群众主动提前淘汰黄标车。

四、

加强路面管控。大队按照交警支队发布的黄标车实施限行、禁行措施的通告精神,在辖管城区主要进出城路段路口设立检查点,严格落实限行、禁行措施。同时路面执勤民警采取定点设卡与巡逻相结合的方式,加大对“黄标车”违法的查处力度,一旦发现涉嫌黄标车,经网上核对后立即予以查缉暂扣,催告督促车主按照政策规定办理淘汰注销。