当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

广东佛山交警新政策:微信发红包奖励举报交通违法
来源:     发布时间: 2017-12-04 08:20:54    
249

“开车六七年来,我从来没有领过一张罚单。”昨日,在佛山公安交警部门举办的全国交通安全日主题活动中,获得“平安好车主”称号的私家车主代表于先生说。记者获悉,为鼓励市民群众参与城市道路交通安全管理,佛山公安交警部门将出台交通违法有奖举报办法,奖励将以微信红包的方式进行发放。

今年6至10月,佛山公安交警部门发起全市海选“平安好车主”活动,吸引11万人次参与。据悉,这是佛山首次面向全市私家车主开展的零门槛评选活动,旨在呼吁和培养车主的文明驾驶意识。昨日,获得“平安好车主”称号的私家车主代表受到表彰。

记者了解到,今年以来,佛山公安交警部门严厉打击“酒驾”“毒驾”“失驾”等各种交通违法行为,截至今年10月底,共查处涉酒交通违法犯罪10000多宗,刑拘3000多人;同时,强化了对重点企业、重点车辆、重点驾驶人的监管力度,打造全链条覆盖的立体化防控体系,有效防止了重大交通事故的发生。此外,交警部门在全国率先实施“双路长制”,实现道路管理力度、通行效率、安全系数“三提高”,而且还创立“警家校”护畅模式,获得公安部肯定并在全国推广。

佛山市公安局交警支队支队长骆康表示,佛山汽车保有量已突破220万辆。“交警部门将出台交通违法有奖举报办法,奖励将以微信红包的方式进行发放,鼓励市民群众参与城市道路交通安全管理,推进社会协同共治,维护道路安全畅通。”骆康说。