当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河南18个省辖市全部出台“限行令” 南阳今起限行
来源:     发布时间: 2017-12-13 09:59:57    
249

12月4日,河南省南阳市政府发布关于实施机动车限行交通管理措施的通告,自12月6日起至15日在中心城区实施机动车限行交通管理措施。至此,全省18个省辖市全部出台“限行令”。而从12月4日0时起,郑州、许昌、洛阳、开封等其他省辖市均已实施了机动车限行交通管理措施。机动车限行给群众出行带来了怎样的影响?对减轻大气污染、改善交通拥堵状况等会取得什么样的成效?本报记者在全省各地进行了实地探访。


许昌


12月4日早晨7点多,家住许昌市祥瑞小区的教师赵红歌来到小区附近的公共自行车站点,刷卡取出一辆浅绿色的公共自行车,骑行不到半小时,就到了位于市中心的许昌市毓秀路小学。她说:“骑‘小绿’上下班方便快捷,又能体现绿色出行,何乐而不为?”


12月4日是许昌市实施机动车限行的第一天。记者从许昌市城管局公共自行车管理办公室了解到,限行首日,“小绿”的使用量比平日增长30%以上。“小绿”受青睐,是因为全市公共自行车站点已达到350个,投放数量达到8000辆,在中心城区形成了闭合循环的绿色骑行系统。


在许昌市区建设路,每隔500米设有一个公交站牌,上面清晰地标示着各条公交车线路走向。一辆辆新能源公交车在车流中十分醒目。“限行期是公交运营的高峰期,市区30多条公交线路的公交车辆全部投入一线,满足市民出行需求。”许昌城市公共交通有限公司智能调度中心负责人王小伟说,通过对城区公交线路的优化调整,乘客平均候车时间缩短至6分钟。


开封


12月4日,开封限行第一天,当天只能尾号为双数的车辆上路。10点和17点两个时段,记者在限行区域的鼓楼广场和金明广场看到,同往常相比,路上机动车明显减少,道路通行顺畅。不少开封市民选择搭公交车或骑单车出行。

12345