当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河南18个省辖市全部出台“限行令” 南阳今起限行
来源:     发布时间: 2017-12-13 09:59:57    
6


在限行区的主要路口,记者注意到,对出行的单号车辆,交巡警在对司机进行批评教育。“在限行前期,我们采取教育批评和处罚相结合的办法,对违规车辆进行批评和教育,6日开始采取现场处罚的措施。”开封市公安局宣传处处长赵辉表示。


据了解,为方便广大市民出行,开封市公交公司从12月4日起,在上下班高峰时段加开240趟次公交车,54条主要公交线路的晚班也向后延长一个班次。“今天早上上班高峰,城区主要公交线路客流量明显增加。”公交公司负责人说。“为了使大气污染防治工作能够顺利开展,市内实施单双号限行,从长远角度考虑是很有必要的。”市民温娜说。


商丘


12月4日一大早,在商丘市一所中学上班的刘玉梅便匆匆走出家门,用手机一扫,骑上一辆蓝色共享单车上班去了。


“多年不骑自行车,技术有点生疏,不过感觉还挺好的,车辆限行既保护环境又给了我们锻炼身体的机会。”刘玉梅说,自己的车是单号,当天没法上路。她开车已经有20多年了,近几年随着机动车的增多,每次出门找个停车位都难。现在单双号限行后,路上的机动车辆确实少了很多,路也通畅了,而且市区各处都有共享单车,还增加了公交车辆,不开车出门也挺方便的。


为保障群众出行,在实施机动车单双号限行期间,商丘市区42条公交线路的公交车全部实行免费乘坐,还将增加公交车数量和发车频率,并延长发车时间。为保证乘客在免费乘车期间出行安全顺畅,防止出现拥挤、滞留现象,公交公司成立了6个志愿服务队,在客流量大的站点维护乘车秩序。同时,利用GPS、3G车载视频监控等科技手段,根据线路具体客流情况,灵活调度,加快车辆周转,确保群众及时乘车。


焦作


“乘坐公交车和平时自己开车上班耗时差不多。机动车单双号限行,不

12345