当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河南18个省辖市全部出台“限行令” 南阳今起限行
来源:     发布时间: 2017-12-13 09:59:57    
249

仅能缓解市区交通压力,还改善了空气质量。”12月4日早上,从焦作市人民广场公交站下车的上班族王华说。他说,前几天看到了限行通知,4日便提前出门,乘坐免费公交来上班。“限行期间,车主们不妨让爱车‘休息’一下,以实际行动为‘焦作蓝’助力。”


记者从焦作市公交总公司获悉,限行期间,除3路、8路、29路外,市民乘坐市区其他线路公交全部免费。当前,焦作大气污染防治攻坚已进入决战决胜的关键阶段,许多市民认为,治理污染人人有责,为“焦作蓝”作出一点贡献,克服暂时的不便,焦作人应有这份担当。市民张敏说,“实施限行不妨客观看待,交通不是那么堵了,空气质量改善了,相信大部分人都能理解。至于短期的不方便,可通过乘坐公交车和骑共享单车克服,习惯成自然嘛。”


新乡


12月4日,新乡市执行单双号限行第一天。行驶在市区的重要干线——平原路上,58路公交驾驶员窦师傅直言确实顺畅多了。


“像石牌坊、百货大楼这几站平常都很容易堵,高峰期一个路口要等好几个红绿灯才过得去,今天基本一两个灯就过去了。”窦师傅介绍,相比以往,当天车上的乘客大概多了30%。为了保障限行期间市民方便快捷出行,新乡市公交公司已采取了加密趟次、缩短发车间隔等措施,实际运行中他们还将充分利用智能调度系统,对车辆进行合理调度。此外,为满足群众出行需求,新乡将在前期已经投放1万辆单车的基础上再增加1万辆。


据新乡市交警部门统计,限行首日全市车流量平均下降了大约20%。虽然已经通过多种方式宣传限行政策,但还是有部分单号车上路行驶。“对此我们采取了教育加处罚的方式。”新乡市公安局交警支队民警马坡说。


洛阳


12月4日是洛阳市执行限行措施的第三天。此次限行,预计每天可减少市区机动车

12345