当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河南18个省辖市全部出台“限行令” 南阳今起限行
来源:     发布时间: 2017-12-13 09:59:57    
6

通行量五分之一。当日下午,记者从高铁站打车到洛龙区太康路,一路走来,街上车流量略有减少,所过路口交通井然有序。出租车司机周师傅说,“这几天,选择出租车出行的人明显多了起来。大家对出台限行举措都能理解。”


为减少限行措施给市民带来的不便,洛阳市有关方面针对冬季市区车流量和路网结构,综合考虑群众出行等因素,科学制订限行方案。在组织召开新闻通气会的同时,积极回应社会各界的关切。公交等部门提前制订应急预案,积极应对限行给百姓生活带来的不便。交警部门实行全警动员,加大路面警力投入,在重点区域加强指挥引导和管控。


洛阳市交警支队负责人表示,12月2日通告之日至5日作为禁限行过渡期,主要开展路面违规行为查纠工作,原则上以批评教育为主。从6日起,将通过路面查处和监控抓拍相结合的方式,严查严处违规车辆。


漯河


12月4日是漯河市单双号限行的第三天。当天下午下班时分,记者行驶在漯河市区主干道,一路上基本畅通无阻,原来一些易堵的路段如淞江路涵洞、交通路老沙河桥、人民路澧河桥,车辆均有序通行,路口排队等红绿灯的车辆比平时少了许多。


不过,前两天的情况并非如此。据统计,漯河市限行首日的12月2日,违反限行规定的车辆达595辆,限行次日也有420辆。“考虑到市民可能不知道限行规定,所以限行开始头两天,我们一律对违规车主进行警告,不罚款。”漯河市交警支队负责人说。


记者发现,坐公交车和骑自行车的人明显增多,就连市委大院也停了不少共享单车。“骑自行车挺好的,绿色环保,锻炼身体,而且现在天气也还行,不太冷。”在市直机关上班的张先生笑着告诉记者。


漯河的限行时间是从12月2日0时至12月11日24时,限行时间相对较短,这让不少市民感到欣慰。“说明我们漯河的空气环境

12345