当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

河南18个省辖市全部出台“限行令” 南阳今起限行
来源:     发布时间: 2017-12-13 09:59:57    
6

还是可以的!”市民陈先生说。


濮阳


“李哥,我车今天限行,坐你车啊……”12月4日,濮阳实行车辆限行第一天,在该市民生小区居住的谢先生一早便搭上了邻居的顺风车。按照濮阳限行规定,12月4日,尾号为1和6的车辆为限制行驶车辆。当日早高峰期间记者发现,濮阳市城区的几条主干线车流量依然很大,但往日的拥堵并未出现,车辆均能顺利通行。


“每天约有五分之一的汽车被限行,既能解决尾气排放问题,也能缓解拥堵。”购车仅一个月的濮阳市民刘女士对限行表示理解。在濮阳市子路小学,骑自行车送孩子上学的赵先生则认为,平时总是开车,上班时也大多坐着,就当锻炼身体了,如果要去稍远些的地方,还可以坐公交车。


“改善空气质量是我们共同的心愿,希望得到更多群众的理解和支持。”濮阳市环保局相关负责人表示。


鹤壁


鹤壁市自11月15日7时开始,对城区主要道路行驶的机动车实行单双号限制通行措施。如今,限行措施已实行逾半个月,记者从鹤壁市环保局了解到,11月15日至27日,全市PM10累计浓度已由此前的140微克/立方米降至119微克/立方米,PM2.5累计浓度已由70微克/立方米降至56微克/立方米,与限行前相比均明显下降。


12月4日晚,记者随机采访了乘坐公交车回家的市民周女士。“只要能为改善鹤壁的空气质量尽一份力,即便是因为限行而改乘公交车上下班也挺好的,多活动活动嘛。”周女士表示。


为方便市民出行,鹤壁市公交部门一方面新增3条市内公交线路,另一方面,为现有公交线路增加车辆49台,进一步加密发车班次,尽可能缩短市民的候车时间。


鹤壁市政府有关负责人表示,实施限行后全市道路车流量明显减少,机动车污染对PM2.5贡献值已由56%降至33%。应该说,限行对空气质量的改善成效十分显著。


12345