当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

在曲靖,行人闯红灯也将被罚款曝光啦!多次闯红灯者将纳入征信系统
来源:     发布时间: 2017-12-13 10:38:26    
6

 曲靖市开展“礼让斑马线”整治行动后,很多市民反映:过马路心里更踏实了!但也有很多司机反映,“中国式过马路”为车辆正常驾驶带来了不少困难。不过,明年起,曲靖的行人闯红灯也要被罚了!


    麒麟公安分局交警大队针对麒麟城区麒麟南路珠江源广场路段车流量、行人过马路需求较大,“人车争道抢行”现象突出,存在较大道路通行隐患的实际,深入实地踏勘,计算通行流量,优化交通组织方案,取缔了该路段“珠江源影视城”门口人行横道线,在康桥坡路段人行横道线设置了带有安全提示游离字幕功能的人行横道灯,对车辆行经人行横道及行人过马路实施信号灯控制,有效降低该路段“人车争道抢行”安全隐患,保障了行人过马路需求,提高了道路通行效率。

    据介绍,此次将在南宁、向阳、古城三个路口安装行人抓拍系统,行人闯红灯,抓拍系统自动识别人脸,人脸图片与公安机关人口数据库关联信息,之后会把人脸信息显示在信息显示屏上,对闯红灯的行人,将进行现场5元的处罚,对多次闯红灯者,将纳入征信系统。

    下一步工作中,大队还将对麒麟城区其他人、车通行需求较大路段进行调研,不断完善交通基础设施建设,为广大市民群众安全快捷出行创造良好道路交通环境。