当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

沈阳交警出实招: 微信处理无记分交通违法仅需三步!
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:05:00    
249

自“沈阳易行”APP上线、微信公众号上线以来,不断创新升级,相继推出了“一键挪车”、“实时路况查询”、“轻微交通事故处理”、“交通违法处理”等亮点服务,为广大沈阳市民提供了更加高效、便捷的智慧交通体验,免去了群众来回奔波的烦恼,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

近日,沈阳交警互联网交管服务再出实招:无需注册认证,“沈阳易行”微信公众号将实现无记分交通违法快速处理!据了解,继“沈阳易行”APP交通违法处理功能上线后,此举又将进一步减少市民赴办事窗口排队办理交管业务的情况,大幅节省了市民的时间。目前,违法停车快速处理功能先行上线运行,可为市民使用,其他无记分交通违法快速处理功能将陆续推出。

微信处理无记分交通违法仅需三步

为将便民服务进行到底,沈阳交警在互联网交通服务的研发工作中,始终坚持 “步骤最少、操作最简、用时最短”的工作思路。今后,您的无记分交通违法处理仅需三步,不到一分钟即可搞定!

以违法停车快速处理功能为例:进入“沈阳易行”微信公众号,点击菜单栏“业务办理”,进入业务办理大厅点击【违停快速处理】按钮,无需注册认证,直接输入车辆号码和车辆识别代码后四位,点击【查询】按钮,进入待处理列表页面。

选择要处理的交通违法点击【处理并缴款】,并输入车主手机验证码,需要注意的是此手机号为您的爱车在车管所注册登记时所留号码,此时系统会自动弹出支付页面,按软件提示操作即可完成。

经实际使用,一分钟左右即可完成全部操作流程。车辆违法状态同时更新,不会因为延时耽误您接续办理其他交管业务。