当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

浙江:交警两次遭车撞击仍惦记他人安危
来源:     发布时间: 2018-01-31 08:26:00    
249

   1月26日23时许,雪后的S31杭新景高速公路杭州段。浙江省公安厅高速交警总队杭州支队三大队民警金松永和辅警廖胖开车往千岛湖方向巡逻至安仁收费站附近时,发现对向车道有一辆小轿车发生事故,有乘客受伤,金松永和廖胖马上驾车赶往事故现场。

  到达事故现场后,金松永驾驶的警车正准备在路边停车、实施现场预警,却被一辆重型货车追尾碰撞,警车被撞到第一行车道上,金松永和廖胖头部因撞击受伤,但两人不顾个人安危,迅速下车,快速疏散撤离现场群众。这时,一辆集装箱半挂车在碰撞中央护栏失控再次碰撞警车后,侧翻至中央护栏内,导致金松永因撞击身负重伤,廖胖受到轻伤的严重后果。金松永和廖胖被赶来的同事和医护人员送到建德市医院进行抢救。当医护人员将金松永抬上急救车时,已陷入半昏迷状态的金松永吃力地说:“要救伤员!”言毕,便昏了过去。

  经医生诊断,金松永的情况不容乐观,因此于1月27日中午转院至浙江大学医学院附属第二医院接受进一步治疗。当记者来到医院急诊病房时,金松永挂着盐水,安静地躺在床上熟睡,嘴唇周围、额头上全是被针缝过的痕迹,他的意识并不完全清醒,无法与人正常对话,只有当家人给他擦脸时碰到了伤口,他才嘟囔了一句:“痛,好痛。”

  据医院的专家初步诊断,金松永被撞成颅内出血、枕骨骨折,身上多处软组织挫伤。连日来,浙江省公安厅政治部、高速交警总队等部门的领导纷纷前来医院探视金松永,了解救治进展,祝福他早日康复。

今年41岁的金松永,曾服役于驻杭陆军某部近20年,多次被评为优秀干部标兵和荣立个人三等功,于2014年转业至浙江省高速交警总队杭州支队三大队。“松永是个对工作非常认真负责的人,无论是再苦再累的任务,他从来不推脱、不抱怨,尽心尽力把事情做好;生活中,他和同事们打成一片,只要听说谁家里有困难,他总是提供力所能及的帮助,所以他在单位的人缘很好。”在医院陪护的民警介绍说。据悉,金松永还被省公安厅评为2016年度优秀公务员。