当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队三大队“四侧重”推进“十九大”交通安保工作
来源:     发布时间: 2017-09-27 10:18:00    
529

晋中交警支队三大队按照9.19全市交警“苦干一个月,迎接十九大”誓师动员大会精神要求,采取“四个侧重”工作措施,扎实推进“十九大”交通安保和事故预防工作。一是侧重事故研判。大队认真总结近年来辖区交通事故发生的规律特点,召开事故分析会进行全面分析,查找原因,对症下药,提出相应的整改对策,并对近年来发生的重大逃逸事故进行案例剖析,采取得力措施进行先期防范。二是侧重事故隐患摸排。大队在事故研判的基础上,全面分析掌握发生事故路段的基本状况,有针对性地联合安监、交通等相关部门在辖区内开展事故多发易发点段隐患调查和摸排工作,坚决不放过一个疑点、不留一个死角。对查出的隐患点尚未治理及当前新查出的新危险源,设立明显安全标志。同时对道路标线、标志进行检查,对模糊、损坏或者需要新增标志牌,报告支队及时更换、修理、从新设置,防止因道路安全隐患问题导致交通事故。三是侧重交通秩序整治。大队紧紧围绕上级领导的部署和要求,精心组织、周密部署,严厉打击各类交通违法行为,持续抓好“两项整治”,切实构建安全和谐的交通环境。四是侧重交通安全宣传教育。大队通过广播、电视、报纸、双微平台等媒体,广泛宣传“超载、超速、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线”等交通违法行为的危害,提醒驾驶员文明安全驾驶,提醒群众不乘超员车、不乘从非法营运车辆,有效提高广大交通参与者的遵章守法意识。