当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

太谷交警大队认真部署抓好高考期间道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-06-07 09:39:55    
2141

     2017年高考即将来临,为确保道路交通安全、有序、畅通,为广大考生营造良好地道路交通通行秩序,太谷交警大队精心谋划,周密部署,切实做好2017年高考期间全区道路交通安全管理工作。一、加强研判分析,强化组织部署。大队结合往年高考期间道路交通安保工作情况,认真梳理道路交通安全隐患风险点,加强与气象部门的沟通联系,掌握天气变化情况,对道路交通安全形势进行预判。并加强与当地教育部门沟通联系,摸清考场周边道路停车和交通运行状况,全面掌握人、车、路等交通要素变化规律。结合群众、考生出行及天气变化等情况,制定有针对性的工作方案,明确重点,分解任务,落实责任。二、加强违法整治,强化路面管控。深入开展城区道路交通秩序专项整治,严查乱停车、乱变道、闯红灯、闯禁行、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,全面深化路面交通违法整治。高考期间,将根据考场周边设施条件,设立临时停车场地和停车泊位,方便接送考生车辆停放。同时将警力集中在考场周边道路,有针对性地采取禁鸣、分时段分车种限行、单向交通等措施,为考生创造良好的考试环境。三、加强隐患排查,强化源头监管。加强隐患车辆排查整治工作,全面排查整改涉及驾驶人、车辆、道路等方面的道路交通安全隐患。会同教育部门,对校车安全进行一次全面排查。学校包租客车接送考生的,要包租正规客运公司的车辆,严禁包租“营转非”大客车等非法营运车辆。 四、加强宣传提示,强化服务意识。充分利用广播、电视、微信、微博等媒介,实时发布高考期间道路交通流量变化、交通事故情况、分流路线等信息,公布考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线。高考期间,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育后及时放行;对发生道路交通事故的,将迅速出警、快速处理,必要时可以采取警车带路护送、警车转送等方式为考生提供帮助。广泛宣传公安交通管理部门开展高考交通服务的典型事例,充分展示交警“爱心护考”的良好形象。