当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

介休交警大队“五保持”切实做好当前道路交通安全工作
来源:     发布时间: 2017-11-01 08:27:23    
529

    党的十九大胜利闭幕,公安交通安保任务圆满完成。为防止道路交通安全形势出现反弹和交通安全管理工作力度下降,介休交警大队“五保持”继续狠抓道路交通安全工作不松劲,保障群众冬季出行安全,继续营造并巩固十九大期间安全有序的道路出行环境。一、保持思想认识不放松。尽管十九大安保工作圆满完成,交通安全形势总体平稳,但进入秋冬季节,雨雾等恶劣天气多发易发,且即将迎来年底客货运高峰,客货运车辆违法肇事风险上升。大队始终绷紧安全弦,加强组织领导,预防队伍思想滑坡、工作松懈。继续紧盯防控重特大道路交通事故为工作目标,继续发力,确保交通安全形势持续良好。二、保持隐患“清零”不间断。大队继续抓好隐患“清零”工作,约谈企业与车主,落实交通安全主体责任,做好源头管理工作,继续保持源头隐患全部“清零”的高压态势。坚持每天排查,对逾期未检验、未报废重点车辆纳入重点监管范围,开展全面清剿治理。 三、保持路面严管不失控。守住守好国道、省道等重要公路关键点和城区道路主要交通堵点、乱点,严查严处“三超一疲劳”等重点违法。紧盯“两客一危一货”,特别是校车、面包车等重点车辆;不定期开展交通安全整治行动,对酒驾、毒驾、长途客车夜间违规运营等违法行为进行有效查纠,实现战时向常态的有效衔接与平稳过渡。四、保持重点防范不大意。秋冬季节恶劣天气增多,道路交通事故频发,交通安全形势严峻,大队健全完善机制,加强部门联动、区域联动、警媒联动,围绕秋冬季节雨雾等恶劣天气实施联合防范,对重点车辆、重点路段、特殊天气道路交通进行重点监管防范,全力确保恶劣天气道路交通安全。 五、保持宣传攻势不停歇。根据秋冬季节特点,做好提示预告、集市预警、宣传引导的有效做法,充分发挥微信、头条等网络媒体及新媒体的作用,强化融合互动,切实做好秋冬季节交通违法和事故案例警示教育,做到“一案一曝光”。积极做好“两公布一提示”工作,动员社会力量,教育广大交通参与者尊法守规明礼,安全文明出行。