当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队三大队“五推动”预防秋季道路交通事故
来源:     发布时间: 2017-11-01 08:31:31    
515

晋中交警支队三大队结合季节性变化,采取“五推动”举措,积极防范秋季道路交通事故发生。

一是推动交通事故预防工作思想认识再提高。大队及时召开十九大安保工作总结和“交通安全整治攻坚战”创建再动员会议,要求全体民警特别是中队领导要正确面对当前道路交通安全的严峻形势,深入反思、认真查找预防道路交通事故工作认识上存在的误区和偏差,充分认识预防道路交通事故,维护道路交通安全的重要性,切实增强抓好预防道路交通事故工作的责任感和使命感,切实把预防道路交通事故工作摆到交通管理的首要位置。

二是推动巡逻管控水平再提升。大队进一步调整优化勤务工作模式,加强重点岗点尽力配置,确保警力上路管事。实行重点时间、重点路段巡逻监管责任制。毫不松懈的持续开展酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速、超载、违章停车等容易引发交通事故的严重违法行为的查纠整治行动,确保路面不失控。

三是推动重点车辆驾驶人监督管理力度再加大。大队进一步加强重点车辆驾驶人源头管理工作,在审验、换证和车辆年检等工作环节上把好关口,有针对性地对他们开展安全教育话动,确保教育、责任和措施三到位,杜绝因监管不力引发的重特大交通事故。

四是推动严格规范执法水平再提高。大队要求各中队对执法案卷和台帐进行集中检查,查纠执行政策规定和法律法规不严格不规范的问题。增强严格规范执法的自觉性和责任感,对容易引发事故的严重交通违法行为要严格管理、从严处罚,并通过考核、监督和责任倒查等手段强力落实,确保执法严格、规范、公正、到位,营造良好的执法环境。

五是推动文明交通安全行车宣传再深入。通过多种媒体积极宣传报道文明交通出行的社会风气,动员全社会的力量参与到当前开

展的各项道路交通整治行动和文明交通安全环境创建工作中来。加强交警执法站和各个执勤点的宣传教育,向驾驶人发放各项交通安全宣传资料。在违章处理大厅播放交通事故警示宣传视频,在辖区各主要道路场所场所张贴各类标语、宣传画等方式手段,进一步营造预防道路交通事故的浓厚氛围。