当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

太谷交警大队强化措施“严防四个反弹”
来源:     发布时间: 2017-11-13 17:20:00    
515

为确保当前各项公安交管工作深入有效推进,防止因各种原因导致工作滑坡,太谷交警大队不断强化管理措施,做到严防四个反弹,保持工作力度和效果不减不降。 一是严防重点交通违法反弹。继续紧盯看死“四类重点车辆”,通过缉查布控大会战、联合整治、区域整治等行动,网上网下持续发力,把警力、车辆摆到路面,加强指挥调度,特别是对挑战秩序“底线”、突破事故“红线”的严重交通违法行为,如严重超速超员、货车违法载人、违法占用车道、酒驾醉驾、无牌无证、闯红灯,必须“零容忍”,发现一起、严处一起。二是严防交通安全隐患清零反弹。协同安监、交通运输部门,继续搞好公路、客货运输企业隐患排查,严格落实检查、约谈、责任倒查、追责、曝光等措施,固化隐患滚动“清零”机制,定期排查分析、通报督办,及时“清零”新增隐患,并建立“清零”长效机制,确保不出现积压、形成新的隐患。三是严防城市治乱疏堵反弹。继续严格治理“两牌”、“两闯”、“三驾”、“三乱”、“三车”等违法问题,确定每月整治重点,每周组织至少一次统一行动。实施城市交通“优化设计工程”,加强停车场规划建设和运营管理,持续开展堵点乱点大整治,对车站、商场周边、医院、学校、大型社区等常发性堵点乱点,逐一登记造册,实施“清单”管理,力争城区机动车通行效率有效提升。四是严防冬季恶劣天气事故机率反弹。冬季雾天、冰雪天频繁,大队把确保冬季恶劣天气道路安全作为重中之重,早预防、早发动,完善工作方案和应急预案,严防发生大规模拥堵和车辆滞留、人员被困,严防发生多车相撞群死群伤事故。落实好“限速、控距、亮尾”措施,加强部门联动、区域联动、高地联动、警媒联动,切实提高交通应急管理水平。