当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

介休交警大队联合多部门认真开展“12·4”法制宣传日活动
来源:     发布时间: 2017-12-06 09:21:54    
515

“12.4”是全国宪法日暨全国法制宣传日,为普及法律知识,切实增强辖区广大群众的交通安全、文明、法制意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。12月4日上午,介休交警大队在市政法委的统一安排下,积极联合司法、安监、环保等26个部门一起,在南河沿开展“12·4”大型现场法律宣传咨询活动。大队紧密结合当前正在开展的城区交通秩序专项整治,充分利用宣传日营造的浓厚宣传氛围,大力宣传酒后驾驶、超员、超速、涉证涉牌、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、无证驾驶以及三轮车载人等重点交通违法行为的危害。通过摆放宣传展板,积极向过往的群众发放交通安全宣传资料、讲解交通安全法律法规、交通安全知识、行车安全常识。接受广大人民群众咨询,解答人民群众提出的问题,听取人民群众对交通安全管理工作的意见和建议。此次宣传活动,大队共出动警力8人,交通宣传指挥车1辆,设置咨询台1处,发放宣传资料6000余份,受教育群众600余人。