当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

祁县政府组织有关部门联合开展安全生产大检查工作
来源:     发布时间: 2017-12-08 10:11:52    
1515

    为全面推进安全生产大检查工作,预防和减少道路交通事故的发生,12月6日,祁县政府由道路交通安全领导小组牵头,组织交通、质监、交警、运政等多部门,对县客运企业、危化品运输车辆进行安全生产大检查。检查组一行到汇通、昌德等客运公司详细查看了客运企业交通安全教育台账、驾驶员培训教育及车辆安全检查记录、车辆保养等相关资料,并对客运企业的车辆GPS动态监管,进出站管理等进行检查,重点对客运车辆的车况是否良好,安全性能是否达标、驾驶人准驾资格、交通违法记录、客运车辆是否配备灭火器、安全锤等安全设施进行检查。随后,检查组一行到燃气有限公司,详细询问企业负责人危化品进出或生产、使用情况,了解危化品在辖区的运输路线,并通过查看台账,检查企业危化品安全管理制度及主体责任落实情况、危化品运输车辆驾驶人、押运员资质、危化品运输登记台账等工作情况,重点了解了公司近期车辆运输物品种类、运输线路、日常监督管理以及车辆行驶记录仪、GPS安装使用等情况。在检查中,对发现存在的问题,检查组向各运输公司负责人做了检查情况反馈,并进行了现场指导,提出整改措施和意见,责令限期整改。要求各企业负责人认清形势,增强红线意识,增强责任感,要切实落实安全生产和企业监管两个主体责任,加强基础管理、运行管理和经营管理,明确岗位职责;同时要严格落实驾驶人和从业人员安全教育制度,不断提高驾驶人的法律意识和安全意识,严防道路交通事故发生。