当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

昔阳交警大队保持高压态势严打涉牌涉证交通违法行为
来源:     发布时间: 2017-12-27 09:29:00    
51

为保持对涉牌涉证交通违法行为严打高压态势,昔阳交警大队不断深化查处力度,大力开展涉牌涉证交通违法行为整治行动,全力消除交通安全隐患。一、加强分析研判。认真研判交通安全形势,不断细化完善相应的工作措施,适时调整勤务,有目的、有方向地重点开展整治工作。全体民警始终保持清醒头脑,提高认识,履职尽责,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,确保涉牌涉证整治工作的连续性和整治效果。二、盯紧重点路段。采取定点检查与流动巡逻相结合,充分发挥固定执勤岗点的优势,由路面执法经验丰富的民警带队上路,提高涉牌涉证违法车辆的甄别和查处工作,重点加大对假牌假证、套牌、无牌无证、故意遮挡号牌等违法行为的打击力度,及时消除路面安全隐患。各路面中队采取“点、线、面”交叉机动巡逻方式,加大对早、中、晚重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,从严查处无牌、假牌、套牌、遮挡号牌等重点违法行为,对无牌无证、假牌假证等违法行为始终保持高压严管态势,全力保障交通安全。三、强化科技应用。充分发挥科技装备在整治机动车涉牌涉证违法行为中的作用,利用监控设备和稽查布控系统,对视频巡查和预警中发现的故意遮挡号牌、套牌假牌嫌疑机动车进行抓拍,及时发现、拦截、查控违法嫌疑车辆,并对可疑车辆进行网上核查比对,及时掌握车辆信息,提高布控、截获嫌疑车辆的快速反应能力,为涉牌涉证整治行动提供助力,确保行动取得实效。四、加强宣传教育。一是依托交通违法处理窗口、事故处理窗口等阵地,通过播放典型事故案例,张贴宣传海报的形式,向广大群众宣传机动车涉牌涉证违法行为的危害性,不断提高群众的法律意识和交通安全意识;二是坚持管理与宣传相结合,民警在查处涉牌涉证交通违法行为时,通过向群众及驾驶员发放交通安全宣传资料、面对面交流的形式,大力宣传涉牌涉证违法行为的危害性,引导广大驾驶员自觉遵守交通规则,自觉抵制无牌无证、假牌假证等各类交通违法行为;三是充分利用微信、微博等媒体平台,广泛宣传各类涉牌涉证交通违法行为的严重危害性,最大限度地引起全社会的关注,争取社会民众的理解和支持,使群众对涉牌涉证的危害性形成共识,共同抵制涉牌涉证违法行为。