当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

榆社交警大队扎实做好圣诞节道路交通安全保卫工作
来源:     发布时间: 2017-12-27 09:29:00    
1515

按照晋中交警支队的统一安排部署,榆社交警大队通过精心组织、抓住重点、集中整治、密切联动、规范执法等举措,全力确保2017年平安夜、圣诞节期间辖区道路安全、畅通、有序。一是精心组织,压实责任。大队召开专门会议传达落实12月22日支队组织召开的圣诞节道路交通安全管理工作动员部署会精神,结合榆社的实际制定操作性强的工作方案,要求全体民警提高认识,切实增强责任感、使命感,主动担当,管好队伍、压实责任。二是抓住重点,加强管控。大队紧贴实际,以林头、云竹天主教堂、人流聚集商业场所、娱乐场所等处为重点管控区域,设立执勤岗,成立巡逻小分队,严格定人、定岗、定责任,强化道路交通疏导和管控,确保不发生严重道路交通拥堵和较大道路交通事故。三是重拳出击,严处违法。按照支队要求,大队统筹兼顾,将安保工作和“两项”整治和重点管控对象专项整治工作有机结合起来,在12月24、25日集中开展酒驾集中查处行动,务求取得明显成效。四是规范执法,树好形象。大队要求全体民警坚持理性、平和、文明、规范执法,以良好的警容风纪、规范严谨的工作姿态,展示榆社公安交警的良好形象,同时严格落实执勤执法安全防护程序规定,加强民警安全防护,严防民警伤亡事件发生。五是密切协作,形成合力。大队在加强与相邻兄弟大、中队之间的联勤联动的同时,加强了与治安、巡特警等其他警种的协作配合,及时互通信息,形成了合力,快速的处突机制。