当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

祁县交警大队完善城区交通设施优化城区交通环境
来源:     发布时间: 2017-12-31 10:06:25    
1515

    为确保祁县县城创建美丽文明新祁县目标的实现,进一步优化城区交通环境,祁县交警大队对东风大街和新建南北路两条城区主干道的隔离护栏进行了全段更新。针对之前隔离护栏不完善且老化、缺失等问题出现随意调头、事故多发、秩序乱等情况,大队及时向县委政府进行了针对性书面报告,县政府高度重视,迅速召开专题会议研究统一思想,提高认识,及时作出对老旧隔离护栏进行全面更换的决定,确保东风大街和新建南北路两条城区主干道的交通安全、有序和畅通。东风大街和新建南北路两条城区主干道是祁县县城的标志性街道,是县域政治、经济、文化的中心,临街商铺、单位、学校多,社会活动多,交通流量大,更换、优化隔离护栏后,实现了物理分离双向交通流,有效限制机动车随意左转、调头,非机动车和行人随意横穿道路等违法行为,在提高车速、减少事故、规范秩序及节约警力等方面发挥了积极的作用。优化隔离栏的同时还在迎宾街、东风大街和新建南北路施划、完善热熔交通标线并完善了花池之间和便道边缘设置绿色景观式隔离设施,规范非机动车和行人的通行秩序,减少非机动车和行人对交通的侧向干扰,从根本上优化了城区整体交通环境,提高了通行效率。