当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

上马路牙子缓慢爬千万别硬冲
来源:     发布时间: 2017-11-15 08:45:00    
673

   上马路牙子这个动作本身就是对轮胎、避震器、悬挂结构的一种非正常磨损,如果这时候为了更好更快地上马路牙子去硬冲,那么则是对以上部件更加严重的摧残,经常有这种高强度的冲击,您的轮胎和避震器的寿命都会大打折扣。

   如果无法妥协非要上马路牙子的情况下,我们首先应该让车缓慢地爬上去,让轮胎顶住马路牙子,使用1挡,精准油离配合(如果马路牙子很高,也不建议使用这个动作,这样会加大发动机的负荷、增加传动机构和离合器的磨损),同时右手要随时准备拉手刹,如果爬上失败,用手刹辅助刹车,否则车掉下来您的保险杠可能就要挂彩了。

   如果还不能顺利爬上,建议不要继续尝试了,下车找两块砖头等坚实的物体来降低难度,这样既有效快捷,同时也能降低上马路牙子对车辆的磨损。如果车上拉着很多人,尽量让同车的人员下车,减轻车的自重,可以争取更高的离地间隙。