当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

大风天气细心驾驶 警惕能见度威胁--注意路人的方向 风大会阻碍路人观察路况
来源:     发布时间: 2017-12-20 08:00:00    
673


       大风天开车,注意力一定要高度集中。在刮大风时,有些行人用纱巾蒙上脸,或戴上墨镜,视野受到一定的限制;还有的人加快脚步狂奔乱跑,这些行人往往只顾行路而不顾机动车辆。驾驶者开车时必须高度关注,否则极易引发交通事故。

       受大风的影响,有些行人或其他车辆的司机根本无法听到汽车喇叭的声音。所以,在遇到不稳定的目标时,不要试图狂按喇叭,那样做无济于事。特别是在市内,禁鸣以后,喇叭更是不起丝毫作用。

       刮大风时,有些骑自行车的人低着头只顾拼命往前骑,在过交叉路口或在混合交通道路上行车时,驾驶者应注意这些低头骑自行车者,开车时最好以中低速度行驶,随时准备制动停车,以防备自行车闯入机动车道。另外,降低车辆与风速的相对速度,亦可减少风沙对车辆的冲击力,以减少漆面磨损。