当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

出了交通事故 如何处理最妥当?(单方事故造成车辆单独损坏的情况)
来源:     发布时间: 2017-12-25 09:37:00    
673

  (1)立即打开危险警报闪光灯,即我们常说的双闪,在车辆后方设立安全警示标识,《道路安全法》规定高速公路须在来车方向后150米外,一般公路在50-100米外摆放反光牌。

  (2)及时拨打保险公司的电话。

  (3)用手机等可拍照的设备对现场进行拍照,拍照时应注意自身安全。

  (4)按照保险公司服务热线人员的指引,保护好现场或将车辆移至不妨碍交通的路旁,等待保险公司查勘人员帮助您处理。

  (5)及时采取有效的施救、保护措施,避免车辆损失扩大。

  (6)如果保险公司提示需要报警备案的,应拨打报警电话,向警察描述事故的详细情况。

  (7)保险公司查勘人员现场勘查后,对损失进行定损(维修工时费+配件费)。定损完毕即可安排车辆维修。