当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

开车禁忌与解决技巧--不声不响超车
来源:     发布时间: 2017-10-01 09:12:00    
8

禁忌三:不声不响超车

  高速公路超车是必然的。但很多新手缺乏经验,超车时忘记打转向灯,或一打灯还未仔细瞭望,就开始超车了。这有两大危险:一是前车也许正要超车,也靠了出来,二是后车距离太近或正想超车,互相抢道,发生碰撞。

技巧:超车前一定要前后看清楚再动手。尤其是超越大货车时,一定要确认前车已经知道了你的意图。先打转向灯,连续摁喇叭(高速公路上货车噪声大,司机不太听得见),必要时打远光灯示意。开始超车了就要果断,返回行车道时要看一下后视镜,确保后车安全距离。还有,被超车时不要紧张,管好自己的方向,走好自己的车道。尤其是大型客车超上来,偶尔会在两车之间形成旋转气流,此时要紧握方向盘,紧盯前方车道,让它快过去。