当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中公安交警支队召开2017年春运交通安全工作部署动员会 
来源:     发布时间: 2017-01-23 09:19:00

分享
更多

  •      

     元月9日,晋中公安交警支队召开2017年春运交通安全工作部署动员视频会,安排部署了2017年全市公安交警春运道路交通安全保卫工作。会议在明确了今年春运工作目标、交通安保管控重点、组织领导机构同时,着重提出了五大项、十六小项工作措施,特别是要在超前研判预警,科学组织指挥;排查清理隐患,加强源头防控;加强秩序管控,严查交通违法;加强协调配合,做好应急管理;强化宣传教育,广泛便民服务方面抓好落实。要求全市各级交警认真贯彻落实国家六部委联合下发的《关于全力做好2017年春运工作意见》精神和部、省公安交管机关工作部署,全力以赴保障全市春运道路交通安全,确保实现“三个减少、五个不发生”,即:减少交通事故、减少交通事故死亡人数,减少交通拥堵事件,不发生一次死亡3人以上较大道路交通事故,不发生管理原因导致的长距离大范围交通拥堵和车辆人员滞留,不发生因执法问题引发媒体炒作的负面舆情,不发生队伍违法违纪违规问题,不发生民警和协管员伤亡事故。一是各级领导要加强春运安全形势分析研判,增强安全风险意识和责任意识,组织好交通安全风险评估,做到心中有数。二是要坚持问题导向,紧盯安全隐患,严格管控措施,切实抓好源头隐患排查治理。三是要强化路面执法检查,充分发挥现有资源和管控机制平台的作用,切实规范和强化道路交通秩序管控。四是要加强部门协同作战,及时互通信息和源头共享,切实提高恶劣天气应急响应和处置能力。五是各级领导要亲力亲为,强化表率示范和督导检查,切实带动各项工作措施落实到位。