当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警一大队圆满完成2017年元宵节交通安保工作任务
来源:     发布时间: 2017-02-15 08:53:00

分享
更多

  • 2月11日是农历正月十五元宵节。为确保元宵节期间道路交通安全,努力为人民群众营造平安、祥和的节日交通环境,晋中交警一大队严格按照上级要求,精心组织,超前部署,在进一步落实责任的同时,适时加大管控力度,圆满完成元宵节交通安全保卫工作。一是周密部署,明确工作任务。节前,大队召开队伍会,专题研究部署元宵节交通安全保卫工作,制定了专门方案,要求全体民警要以节后交通安全整治为契机,充分结合实际,克服麻痹思想,确保各项措施落实到位。二是落实方位职责,严格管控。大队针对元宵节各主要易堵路段的交通警力设置逐一进行部署,定线路定方位承包责任制;同时采取定点与巡逻相结合的方式上路执勤,全体民警严格执行路段承包责任制,做到分兵饱受,职责明确。三是提前准备,超前治理。针对节前辖区违法停车、随意摆摊设点等行为,大队及时与有关部门进行协调,在辖区开展了交通违法专门治理,严查显见性道路交通违法行为,为元宵节安保奠定基础。四是科学管理、强化疏导。元宵节期间,大队辖区榆次老城景区在18:00-22:00时间段因人流集中,极易造成拥堵现象。为保障安全,大队在周边有针对性的部署警力,提前一小时进入执勤岗位,必要时,及时进行临时交通管制,确保道路畅通。五是严守岗位,尽职尽责。元宵节交通安全保卫工作中,全体民警严守纪律,发扬不怕苦,不怕累的精神,坚守执勤岗位,严查显见性交通违法行为,指挥疏导车辆,劝导疏散人流,认真履行职责,全力保障了元宵节期间辖区道路交通稳定有序和安全畅通。