当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中公安交警支队召开市中心城区交通秩序大整治动员部署会
来源:     发布时间: 2017-02-20 08:25:00

分享
更多

  •   

       

        2月16日,晋中公安交警支队召开市城区交通秩序大整治动员部署会,旨在认真贯彻落实市委市政府主要领导的指示要求和市公安局党委专题会议精神,为“全面挺进全省第一方阵”和实现“太原晋中同城化”目标而进一步优化道路交通管理秩序采取的一项重要举措行动。支队在家的领导、机关有关部门负责人和直属各大队中队长以上人员参加了会议。会议集体观看了上海市交通大整治成果展示专题片;宣读了《市城区交通秩序集中整治工作方案》,结合目前市中心城区交通管理现状进行了针对性安排部署。此次市中心城区交通秩序大整治的目标是:学习借鉴上海、太原的经验,以路口秩序为主战场,以违规停车为突破口,集中开展交通秩序整治行动,实现道路通行效率明显提高、交通秩序明显好转、突出违法行为明显减少、交通参与者的守法意识明显提升。整治的主要内容包括8类重点违法行为:机动车乱停车、乱占道、乱变道、涉牌涉证、逆行闯禁行、路口违法行为和非机动车乱骑行、行人乱穿马路。整治的范围重点突出主城区9条严管街、22条单行线路段、重点区域周边道路和交通秩序乱点、堵点。通过科学优化信号灯配时,科学规划单行线、畅通微循环,完善交通管理设施、合理增设交通标识,科学渠化路口、提高路口通行能力,调整优化勤务模式、加强日常严管力度,突出重点、从严查处各类交通违法,整合科技设施功能、下放非现场执法权限、加大“电子警察”执法力度,加强舆论引导和社会面宣传动员,适时开展督导检查、落实勤务管理考核机制和办法等十五项工作举措,并成立专门的组织领导机构,来确保大整治目标的顺利实现。会议要求各有关部门和单位:一、深刻认识大整治行动的重要意义,把思想统一到市委市政府主要领导的指示要求和市局党委的决策上来,增强紧迫感和责任感,动员全警切实担当起责任,树立信心,全力打好交通秩序整治攻坚行动仗。二、明确整治工作标准,创新工作理念思维和机制方法,借鉴其它单位好的经验,抓住主要矛盾和突破口,加大工作力度,力争在短期内取得明显成效。三、严明组织纪律,坚决把纪律挺在前面,严格落实责任,层层传导责任压力,严格制度规定,强化考核奖惩,坚决完成好此次交通秩序大整治任务。