当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

太谷交警大队借力“科技节”积极开展交通安全宣传教育
来源:     发布时间: 2017-03-08 08:19:00

分享
更多

  •    

     2月27日,太谷县“第十七届科技节”在县城金谷广场隆重举行,农业科技部门、高校、科技专家及经销商纷纷扮角亮相,附近群众纷至沓来,咨询的咨询,讨教的讨教,现场一派热闹景象。太谷交警大队紧紧抓住这一有利宣传平台,联合山西农业大学信息学院“文明交通志愿者”,采取群众喜闻乐见的宣传形式开展了丰富多彩的交通安全宣传教育活动。 大队宣传民警通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展版,和“文明交通志愿者”共同向现场群众发放宣传资料和自制宣传品的方式,大力宣传交通安全法律法规,并以发生在辖区的典型交通事故案例为宣传教育素材,向广大群众宣传违反交通安全法律法规导致的严重后果,让无形的交通安全宣传有形化、动态化。 活动中,民警就群众提出的关于道路交通安全的问题和群众进行进行了互动、解答,并和“文明交通志愿者”一道,向现场群众讲解了遇到交通事故如何报警、抢救伤者、保护现场、记下交通肇事车车牌等的细节和方法,在提高群众交通安全意识的同时,更进一步增强了大家的自我保护意识和救助他人的意识。