当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队左权大队积极开展学雷锋志愿服务行动
来源:     发布时间: 2017-03-15 08:30:00

分享
更多

  •      

    3月5日,左权交警大队积极响应共青团县委号召,开展以“弘扬雷锋精神、引领青年风尚”为主题的志愿服务活动,组织车管所掀起了岗位学雷锋、城镇中队设立“雷锋岗”、走进红军光荣院,以实际行动传承雷锋精神。在车管所,民警们掀起了岗位学雷锋热潮,民警们为前来办事的群众答疑解惑,用实际行动诠释雷锋全心全意为人民服务的高尚情操。城镇中队结合自身岗位实际,在市政广场岗设置为“雷锋岗”,从思想上向雷锋看齐,用行动践行雷锋精神。随后参加活动的志愿者走进红军光荣院,在老八路身边,详细聆听了老前辈讲述的革命故事,看着一枚枚胸章,民警们不由得肃然起敬,整齐划一的向老前辈敬礼。老前辈得知我们是学雷锋志愿者,便带领我们一起唱起了“学习雷锋好榜样……”、“没有共产党就没有新中国……”等革命歌曲,随着耳熟能详的曲子在光荣院飘扬,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。随后,民警们还帮助老前辈们打扫了院子、住所。民警们的浓浓情意,深深打动了光荣院的老人们,让平日里不多言语的老人也变得开朗高兴起来,让他们感受到了社会主义接班人的温暖,同时树立了公安民警亲民、爱民、为民的形象。参加活动的志愿者纷纷表示:学雷锋不是三分钟热度,而是一辈子的事情。至此,大队将多措并举组织开展更多的志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神,促进学雷锋志愿服务常态化、长效化。