当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队高校大队在“三八”节来临前夕为小学生妈妈们上好交通安全讲座
来源:     发布时间: 2017-03-20 08:36:00

分享
更多

  •      

    在“三八”妇女节来临之际,晋中交警支队高校大队在各所小学的鼎力配合下,共为600余名小学生的妈妈们上好道路交通安全讲座,给她们送上了一份特殊的妇女节礼物。到3月5日,已在晋中高等师范专科学校附属小学、鸣谦小学、王杜村小学等学校举办交通安全宣传教育讲座11场,受到了学生妈妈们和学校老师的热烈欢迎。

         讲座中,大队民警紧贴辖区实际,牺牲休息时间写教案、找素材、搜视频、备资料,做了充分的准备工作。以晋中市道路交通安全形势和辖区当前的交通安全管理状况为切入点,以案为例,深入浅出地陈述酒驾、闯红灯、无牌无证驾驶等交通违法行为的严重危害,深刻剖析交通事故发生的原因,列举交通违法行为类别和各种交通陋习的具体表现,并穿插互动交流、解答小学生妈妈们提出的各类问题、发放宣传资料等形式,增强宣传教育的生动性和吸引力。

         活生生的事例、惨烈的画面、事故受害人的悲惨遭遇,深深地震撼了每位母亲的心灵,引起了她们的强烈共鸣。大家纷纷表示:一定要提高交通安全意识,严守交通法规,拒绝各种交通违法行为。同时,要积极发挥“半边天”的作用,告诫自己的家人和亲朋好友出行一定要注意交通安全。特别要教育孩子穿街过路要关注交通信号灯,千万不能低头走路,更不能追逐打闹,确保交通安全。