当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中市委常委、宣传部部长任秀红出席交警部门开展的“学雷锋日”主题活动
来源:     发布时间: 2017-03-20 08:45:00

更多

  •    

     3月5日上午,为倡导市民文明出行,提升城市交通形象,晋中交警支队三大队携手由“中国好人”获得者董金保、“全国优秀环卫工作者”李琴等组成的学雷锋小组,在迎宾广场采取形式多样的“学雷锋日”主题活动,活动受到了市委领导和广大群众广泛关注,晋中市委常委、宣传部部长任秀红出席并为活动点赞。

         活动当天,民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放交通安全知识读本和其他宣传材料的形式,向过往的群众宣传交通安全知识。在现场,前来观看宣传展板和咨询交通安全知识的群众络绎不绝,通过民警耐心细致的解答,为民解疑解惑。同时,结合当前开展的市城区交通秩序整治行动,积极与群众面对面交流,让群众更好的表达自己的感受,提供建议和意见,最大化的促进警民关系的和谐发展,劝导广大市民人人做到“关爱生命,文明出行”。

         “学雷锋日”主题活动受到了各级领导和群众的广泛关注,市委常委、宣传部部长任秀红等领导专程到场参与,认为此次活动进一步弘扬了中华民警传统美德,推动了学雷锋志愿服务活动的深入开展,值得借鉴和推广。尤其对交管部门“积极开拓交通安全宣传新途径、扩大交通安全宣传面”的做法表示肯定和赞扬,并要求交管部门要以高度的政治责任感和工作紧迫感,振奋精神,不断创新思路全力做好宣传工作。在创新宣传方式、突出交通管理特色方面多出点子、多想法子,在加强宣传工作的“时、度、效”方面狠下功夫、狠出实招,以群众喜闻乐见的方式,及时广泛宣传交通安全管理工作的有力举措和良好成效,营造良好的文明交通氛围。