当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队高校大队走进大学校园“五四”青年节晚会现场开展交通安全宣传教育活动
来源:     发布时间: 2017-05-31 08:30:00

更多

  • 5月4日晚,晋中学院举办“畅想青春、修心践远”纪念“五四”青年节大型文艺晚会。晋中交警支队高校大队借此机会,组织民警和该校大学生“文明交通志愿者”深入晚会现场,向观看演出的8000余名师生宣传交通安全知识,为他们送上一份特殊的节日“礼物”,受到在场师生的热烈欢迎。

    活动中,民警们一是通过列举涉及大学生道路交通事故的典型案例并进行剖析讲解,引发了大学师生们的共鸣,使他们深刻认识到手机“低头族”、轮滑板和独轮车违法上路、闯红灯等交通陋习及交通违法行为的严重危害性,起到了有效的警示教育作用。二是向师生们介绍了如何办理机动车上牌、转户、车辆年检、报废等业务流程,给大家传授如何识别假牌照,并给师生们宣传怎样选择正规合法的驾驶学校报考驾照等常识。三是通过采取散发图文并茂的各类交通安全宣传资料和有针对性的讲解等形式,宣传交通安全法律法规,指导师生在道路交通活动中如何避险、加强自身防护、自救等安全出行常识。活动现场,大学师生认真聆听,踊跃参与,气氛热烈。当晚,累计发放各类交通安全宣传资料3000余份,回答师生提出的问题、咨询等40余个。