当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队太谷大队开展高考爱心助考志愿服务“交警在行动”
来源:     发布时间: 2017-06-19 08:49:00

分享
更多

  •    

     6月5日上午,太谷县2017年高考爱心助考志愿服务动员大会在县城文化广场启动。中共太谷县委宣传部、共青团太谷县委、县交通局、交警大队、县客运办运管所等单位相关领导出席了活动启动仪式。活动发出倡议:高考期间尽量选择绿色方式出行,或错开接送考生的高峰时间出行,或避开考点路段绕行,为考生节约送考路上耗费的时间,全力护航服务高考考生。 启动仪式现场,太谷交警大队的领导表示:为做好2017年高考期间道路交通安全保卫工作,大队提前部署,高考期间将针对性采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通措施,保障考场周边道路畅通。同时加强警力部署,增设护学岗,加大路面管控力度,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁限行等突出违法行为,对进入考场周边道路的车辆将严加管理,禁止重型货车和挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路。 在交通违法处罚方面,考试期间,大队对涉考车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行,事后妥善处理。大队还将设立护考小分队,配备警用摩托车,加强通往考场重要路口、路段巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,开辟“绿色通道”。再者,大队还将严格落实领导带班制度和24小时值班制度,及时发布辖区特别是通往考点重要道路的天气预警信息,提示考生注意出行安全。针对可能发生的严重交通拥堵、重大交通事故或突发事件,以及恶劣天气状况,大队完善高考期间交通安全保卫工作应急预案,做到快速反应、妥善处置。