当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中市副市长、市公安局局长周建同志 莅临交警支队调研指导大气污染防治交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-11-27 08:49:00

更多

  • 2017年11月22日,晋中市副市长、市公安局局长周建同志莅临交警支队调研指导大气污染综合治理道路交通安全管理攻坚行动,并作出安排部署。周建同志现场观摩了交警支队秩序综合业务大厅和调控指挥中心,认真听取了孙晋文支队长关于开展大气污染综合治理道路交通安全管理攻坚行动的相关情况汇报,并与交警支队班子成员共同研究会商推进攻坚行动措施。周建同志对交警支队高度重视、积极作为、行动迅速,扎实推进大气污染防治综合治理道路交通安全管理攻坚行动给予了充分肯定,就下一步推进攻坚行动提出六点意见:一是提高认识,认真履职。思想认识要再提高,政治站位要再提高,责任追究要更严格,全力以赴做好黄标车淘汰、货车进市通行证核发、散装物料运输车封盖不严和抛洒运载物交通秩序整治、禁煤区散煤运输车辆道路交通管控以及“冒黑烟”超标排放车辆道路交通查处等五项环境保护责任工作。二是依靠科技,补齐短板。要运用科技手段,加大治理力度,进一步增设完善启动电子警察和监控卡口,智能化识别锁定货车闯禁行、封盖不严、抛洒运载物等交通违法,弥补战线长、范围大、警力不足管理难题,有效的解放警力,提高效能。三是深入研判,强化部署。要提高勤务安排的针对性、目标性和严密性,强化重点区域、道路节点和夜间警务部署,科学严密布点,倾斜警力投入,要成立专门队伍开展夜间查处工作,采取超常规措施,主动发现解决问题,确保不失管失控。四是用好政策,形成合力。要依靠政府强大后盾,强化部门协作配合,在依法处罚违法车辆的同时,追根溯源,查实车辆所属的企业和服务的工地,及时通报反馈行业主管部门,专题报告市政府,力求执法效果和社会效果相统一。

    五是宣传造势,营造氛围。要发挥好传统媒体和网络媒体的宣传作用,大力宣传公安交警开展大气污染防治综合治理攻坚行动的重要意义和措施,集中曝光典型案例、问题突出的企业,通过社会舆论压力倒逼企业落实主体责任,自觉守法。六是关心民警,爱护民警。要做好一线执勤民警和协管员的后勤保障工作,关注他们的思想状态,关心他们的身体健康,让他们能够穿暖吃热,以饱满的精神投入路面执勤执法工作。要严格执行执勤执法程序规定,落实安全防护各项措施,切实保障执勤执法民警和协管员人身安全。