当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

不按规定行驶致人死亡交通事故(灵石)
来源:     发布时间: 2017-11-20 08:50:00    
1334

2017年1月16日凌晨1时许,驾驶驾驶冀DR007*解放牌重型半挂牵引车冀D2S1*挂金优牌重型仓栅式半挂车由东向西行驶至灵石县永吉大道延安路段时,李由行车道往右转弯途中,与由东驶来的驾驶驾驶遮挡车牌为晋KLQ77*的白色长安牌小轿车发生碰撞,造成长安牌小轿车驾驶当场死亡乘车人林送医途中死亡某某经灵石县人民医院抢救无效于同日19时03分死亡,牛、解龙受伤,双方车辆不同程度损坏的交通事故。

事故发生后,经民警现场勘查、调查取证、检验鉴定,认为驾驶驾驶冀DR007*解放牌重型半挂牵引车冀D2S1*挂金优牌重型仓栅式半挂车未充分观察后方车辆情况且由行车道右转弯,是造成此事故的一个原因;驾驶醉酒后驾驶遮挡车牌为晋K LQ77*的白色长安牌小轿车,且未保持安全车速是造成此事故的另一个原因。

综上所述,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款(二)项之规定,当事人李奇、赵应承担此事故的同等责任,乘车人马、李某某、解龙不承担此事故责任。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者,农村公路路况复杂,驾车出行尽量避免夜间行驶,若必须夜间出行应降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯行车时与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶以及酒后驾驶。