当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

危险驾驶致人受伤交通事故(灵石)
来源:     发布时间: 2017-11-13 10:28:46    
1039

2017年9月5日2::21,驾驶人李某驾驶晋KV312*丰田牌小型普通客车,沿小河南路由西向东行驶至灵石县小河南路苗旺桥路段,撞至苗旺桥隔离墩上,造成李某及乘车人赵某炯受伤,车辆损坏的道路交通事故。经山西省榆次司法鉴定中心出具检验报告书,李某事发时体内酒精含量为185.36mg/100ml。

事故发生后,经民警现场勘查、调查取证、检验鉴定,认为驾驶人李珂醉酒后驾驶机动车上路行驶,未降低行驶速度,保持安全车速,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款:“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”和第三十八条:“ 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,这是造成此事故发生的直接原因。

综上所述,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款(一)项之规定,当事人李某应承担此事故的全部责任,当事人赵某炯不承担此事故责任。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。喝酒不开车,开车不喝酒,切勿酒后驾驶害人害己。