当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

简析如何治理“交通违章王”
来源:     发布时间: 2017-11-03 08:20:00    
312

   “交通违章王”是指在一定的时间内实施了多达几十甚至几百次交通违法行为而未及时到交警部门处理的某一机动车驾驶人。主观上,“交通违章王”有故意拖延履行业务处理的恶意,不仅是指一类社会群体,而且可以说是社会转型阶段的一种社会现象。笔者结合日常道路交通管理工作,粗浅谈谈“交通违章王”产生的原因以及治理的一些对策,不当之处,请大家批评指正。

    一、各地“交通违章王”频频出现

    中国商务新闻网报道,2017年9月5日上午,上饶市铅山县公安局交警大队开展缉查布控拦截“交通违章王”,9时许,在古镇街头连续查处2辆有多次违法记录的机动车,10时许,在汪高线港沿村路段查处1辆,10时30分许,又在鹅湖大道查处1辆,短短半天时间,连续4辆交通违法记录在200条以上的机动车被查处。

湖北日报网2017年9月7日讯:省公安交管局再次曝光一批车辆交通违法和逾期未检验、未报废“大户”。此次曝光逾期未检超过10台的企业231家,逾期未报废超过10台的有7家;违法未处理4起以上的大型公路客运车有92辆、校车2辆、大型旅游客运车23辆、危化品运输车48辆、营转非车53辆;违法记录100条以上重型货车达63辆,其中超过200条违法记录的有6辆车。

    扬子晚报2017年7月13日讯,继今年3月份查获一辆闯红灯次数高达328次的二轮摩托车之后,潮州市公安局交警支队5月3日下午又对外通报了另一宗“最牛”摩托车违章案件:该支队市区一大队当天查扣了一辆闯红灯次数高达458次的二轮摩托车。经潮州交警部门核查,粤UGT222二轮摩托车车主及驾驶人为姜某保,该车自2014年11月28日至今,共存在458次闯红灯交通违法行为未处理。目前,潮州交警部门已依法对涉事的粤UGT222二轮摩托车进行暂扣,同时责令车主姜某保交清相关罚款并接受相关处罚。而按照相关规定,458次闯红灯将被处罚款91600元,驾驶人将记分2748分。粤UGT222二轮摩托车违法情况经媒体报道后,引起网友们的高度热议,大家震惊之余还会产生疑问:怎么这样还能开车,是不是没人管啊?有好奇的网友帮车主算过,如果抵扣分数的话,车主需要229年才能扣清,真是要用几辈子来还债啊。

1234