当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

关于基层公安交警部门服从服务于县域经济建设和社会发展工作报告 ——和顺县公安局交通警察大队
来源:     发布时间: 2017-07-10 08:53:55    
1149

众所周知,交通环境的好坏是衡量一个地方经济发展和现代文明程度高低的重要标准。只有良好的交通环境,才能最大限度地保证人们经济生活的相互交往,促进经济发展;才能保证社会生产、生活中各项活动高效率快节奏的运转,才能取得最好效益;才能保证当地有一个安全畅通的投资环境,以利于扩大开放招商引资活动的开展。所以,道路交通管理工作对于服务好当地的的经济建设和发展起着举足轻重的作用。这就对新时期基层公安交警部门提出了更高要求。基于此,和顺交警大队紧紧围绕和顺县委、县政府提出的“三年全面脱贫,整体位次前移”的奋斗目标,以“降事故、保安全、保畅通”为主线,突出抓好社会管理创新工作,公安交管工作取得了长足进步,为县域经济更好更快发展做出了积极贡献。在当前,和顺交警大队所面临的道路交通安全管理工作任务很重,为了扎实搞好“迎接十九大、全警保平安”交通安全专项行动,用实际行动迎接建党96周年,必须用更加富有成效的工作来付诸回报,谋划好今后的工作思路。

一、服务县域经济社会发展所作的主要工作 (一)注重优化经济发展环境。今年以来,在各类道路交通秩序整治工作中,和顺交警大队共采集非现场道路交通违法行为42702起,其中闯红灯5752起,逆行1764起,不按导向行驶1309起,闯禁行2457起,不系安全带1479起,违法停车2513起,不按车道行驶563起,超速22924起;共查处各类道路交通违法行为26436起,采集违法停车2536起,违反禁止标线858起,其中无证驾驶19起,饮酒驾驶30起,超速4258起,超载45起,其他10285起,行政拘留5人,警告处罚2121例。共审核危化品车辆66辆,制换发危化品驶入禁行区域通行证238张,审核货车160辆,办大货车入城482张,通行证查处危化品未经批准驶入禁行区域违法行为47起。有效净化了辖区路面环境,为全县经济发展提供良好的交通环境。