当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

介休交警大队路勤民警及时救助一名突发急病的机动车驾驶人
来源:     发布时间: 2018-02-26 08:09:00

更多

  • 2月19日上午10时10分许,介休交警大队执勤民警李晓鹏、杨庆琪、孟晓林三人在高速路口执勤时,突然从收费站飞速开来一辆宏光面包车并逆行停在了路边。民警随过去准备纠正其违章行为,在敬礼后车内司机未做出任何反应,且司机半躺在座位上大口喘气,浑身发抖,此时副驾驶座位上一位女士打开了车门,跳下车焦急地呼喊说自己的丈夫突发疾病并且请求帮忙。民警及时拨打了120,而救护电话反映说医院救护车辆现无法及时到达现场进行救援。鉴于情况紧急,病人妻子焦急万分,带队民警李晓鹏及时和中队领导请示,根据中队领导指示,组织其他两名民警立即搀扶驾驶人坐上警车,以最快速度将司机送往人民医院急诊进行抢救,直到病人脱离危险才离开医院。2月23日,被救当事人给民警送来感谢信,感谢马路天使及时相救,病人家属也激动地对民警说:“非常感谢你们,你们是新时代介休市最可爱的人!”