当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队高校大队对整治行人、非机动车违法行为进行“微直播”
来源:     发布时间: 2017-08-28 09:12:00

更多

  • 为进一步规范广大行人和非机动车的交通行为,净化辖区道路交通环境,巩固和提升城市道路交通秩序大整治战果,确保辖区12.2万余名高校师生及周边群众的平安出行。晋中交警支队高校大队对整治行人、非机动车交通违法行为开启了“微直播”模式,吸引了众多网友的观看。“微直播”的方式在直播查纠行人、非机动车交通违法行为过程中,民警坚持以劝导教育为主。一是以案为例,通过列举典型的交通事故案例,向当事人陈述闯红灯、不行走斑马线等交通违法行为的严重危害性,提高他们的交通安全意识。二是组织交通违法行为人宣读《行人、非机动车交通安全承诺书》并进行签字,并将他们引导至交通安全宣传展板前进行再宣传、再教育。三是组织交通违法行为人学习交通法规并进行现场答卷、现场纠错及现场解疑。四是让交通违法行为人穿上印有“文明交通志愿者”的反光背心,协助民警维护交通秩序,通过指挥交通的亲身体验,提高他们的遵法守规意识。 此次“微直播”正值全省公安交警“迎接十九大、全警保平安”交通安全专项行动火热进行中,大队辖区11所高校即将迎来秋季开学之际,因而受到广大网友的高度关注,得到了众多大学师生的积极响应,大队旨在通过这种“微直播”的宣传教育形式,促使道路交通参与者养成遵守交通法规,安全文明出行的良好习惯。