当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队交通事故处理大队召开规范化执法学习培训会
来源:     发布时间: 2017-08-09 09:14:54

更多

  •  

    为深入推进公安交警执法规范化建设,不断提升执法公信力和人民群众满意度,切实把严格规范、公正文明执法落到实处,进一步规范民警执勤执法行为,强化路面执法处置应变能力。8月4日,晋中交警支队交通事故处理大队组织全体一线民警召开了规范化执法学习培训会。培训会上,大家首先观看了《晋中市公安交警规范执法演示片》的相关影像资料,从规范使用执勤装备、规范执勤执法方法、做好自我防护、正确使用执法记录仪等方面做了全面的讲解。大队分管领导就民警在案件办理过程中存在的问题、注意事项等问题,向大家讲解了如何规范执法、受理案件、下达交通违法行为的处罚、案件的证据收集及办理以及责任认定等内容。 此次培训会内容丰富、贴近实战,使大家充分认识到了规范执法办案的重要性,同时要求大家以严谨细致的态度、求真务实的精神,做好本职工作,共同打造成为一支学习型、服务型、创新型、廉洁型地公安队伍。