当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

昔阳交警大队组织召开农村交通安全管理车辆保险工作座谈会
来源:     发布时间: 2017-08-28 09:06:00

更多

  • 为进一步提高农村道路交通安全管理水平,深化农村道路交通安全社会化管理工作,有效推进道路交通事故处理综合服务运行机制,8月24日,昔阳交警大队组织人保财险、阳光财险、太平洋财险、国寿财险、平安财险、中煤财险公司负责人及大队业务干警召开农村交通安全管理车辆保险工作座谈会。会议分析了各乡镇机动车分布及投保情况,听取了保险公司业内人士关于全县机动车的投保情况,围绕加大农村机动车投保力度进行了重点讨论。会议要求:一是各乡镇交通协管员要切实发挥职能作用,进一步摸排农村机动车保有情况,做到不漏掉每一个村,每一辆车,澄清底数,然后分门别类建档造册,实行统一管理。二是要加大农村交通安全宣传教育力度,进一步提高农村居民道路交通安全意识,遵守交通法律法规,自觉为机动车上户、投保。三是积极探索农村协管员代办辖区交通事故快处快赔工作的新途径,提高辖区群众对交通事故快处快赔的认知度,进一步推广“12123”平台使用,真正实现便民利民的目的。