当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队交通事故处理大队侦破一起致人死亡交通肇事逃逸案
来源:     发布时间: 2017-09-04 09:24:29

更多

  • 2017年8月23日21时31分,晋中交警支队交通事故处理大队接到报警:在高源线1KM500M处,一辆半挂车翻入路旁山沟中,驾驶人当场死亡。接到报警后,重案中队民警立即赶赴现场进行处置。经过现场勘查,民警排除了单方事故的可能,断定这是一起两车相撞的交通事故,肇事车辆已逃离现场。大队带班领导立即指令启动《交通肇事逃逸事故查缉预案》,成立“8.23”专案组全力侦破此案。 通过查看车辆碰撞痕迹及现场掉落的碎片,民警初步断定肇事车辆是一辆大型红色车辆。经过走访调查并调取沿线路段监控资料,民警梳理了在事发时间段可能经过该路段的嫌疑车辆,并逐一进行摸排,渐渐的,几辆红色自卸货车进入民警视线。根据经验,民警判断肇事车很可能是在附近拉石子、白灰的车辆,于是一路民警在附近各大小石料加工厂进行摸排走访,另一路继续紧盯监控查找线索。 8月29日,民警在一处卡口照片中清晰的捕捉到了一辆红色自卸货车的车牌号码,当日对此嫌疑车辆所有人进行传唤。8月30日,肇事嫌疑人呼彩明来到事故处理大队投案,对8月23日肇事逃逸一事供认不讳。经询问,呼彩明并不是民警前一天电话进行传唤的车主,他与民警传唤的车辆驾驶人在事发当日是同行一起往工地送石料的,听说交警队在传唤同行车辆车主后,呼某心理防线崩塌,迫于压力前来大队投案。至此,“8.23”致人死亡交通肇事逃逸事故告破。目前,此案还在进一步处理中。