当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

灵石交警大队走进农村乡镇学校上好“开学第一课”
来源:     发布时间: 2017-09-11 15:30:30

更多

  • 为增强广大农村中小学生的交通安全意识,提高学生预防交通事故的常识和能力,9月5日,灵石大队组织民警来到两渡中学为全校200余名师生上了一堂生动的交通安全课。民警以“小手拉大手,文明安全行”为主题,从安全防范教育上入手,告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,过马路时先左看再右看再左看,不能突然向前或退后,骑车不能掉头猛拐,不能在道路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行;从自救互救教育上入手,教育学生在道路上一旦发生或遇到交通事故,要尽快拨打或协助拨打“122”报警电话,使交警能够尽快到达现场,及时抢救伤员,同时要自救互救,把伤害降到最低限度。宣传民警还提醒广大学生,上下学容易拥堵在校门口,不要多人并排骑车,横过马路要多观察来往车辆。提醒学生任何时候都不要乘坐超员车、无牌无证车以及非法营运车辆。活动中,民警还特别利用多媒体平台,播放警示教育片,发放交通安全宣传读本,向学生们展现了交通安全的重要性,提醒孩子们开心上学、安全回家,整个活动在学生朗读《交通安全拍手歌》中结束。整个课堂因材施教,贴近学生日常生活,深受广大师生欢迎。