当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

省厅交管局任永生副处长在和顺督导检查"两节"交通安保工作
来源:     发布时间: 2017-10-09 11:06:46

更多

  • 10月3日,省厅交管局秩序处任永生副处长深入和顺县检查指导“国庆中秋”双节道路交通安保工作,亲切慰问取消休假坚守岗位的交通民警。任副处长重点检查了邢村交通警察执法站的工作开展情况,及省道318线的交通管控情况,详细了解了公路车流量变化、信息化手段查纠交通违法、重点车辆管控、重点路段卡口警力部署、执法装备使用等情况,督促全参战民警要进一步加强道路交通安保工作的责任意识、规范意识与服务意识,做最充分准备,为十九大安保打好基础。他指出,今年国庆中秋双节叠加,很快将迎来党的十八届七中全会,交通安保形势比以往更加严峻,防事故、保安全、保畅通的任务比以往更加艰巨。这既是对交警部门过滤不安全因素、服务群众平安出行能力建设的又一次检验,也是党的十九大召开之前的最后一次全要素全方位实战练兵。全体参战民警要坚持以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施保安全、保畅通、促和谐,切实发挥好我省祖国“东大门”、首都“护城河”的作用。 他要求,一是要切实打好隐患清零战,对监管企业要全面检查到位,切实从源头消除道路交通安全隐患,二是要打好路面防控站,全面提升防控等级,严查重点车辆和重点驾驶人,确保高压严管,全力预防重特大事故。三是要打好宣传教育战,充分调动各方资源,形成媒体播报、路面显示、导航提示和警示曝光等多元立体格局,确保形成浓厚的交通安全氛围。四是要打好综合防控战,以重点道路特别是要以急弯陡坡和公路隧道为重点,进一步查漏补缺,提升安全应急防范水平,确保共治成果。全体参战民警要把不怕吃苦、敢于拼搏的精神状态保持下去,全心全意服务人民群众平安出行,以维护交通安全的实际成效迎接党的十九大胜利召开。