当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队交通事故处理大队多措并举全面推广“交管12123”手机APP系统
来源:     发布时间: 2017-11-08 09:14:49

更多

  • 为了进一步落实全面深化公安改革重要举措,更好地促进公安交管部门与各保险公司之间的协调与配合,实现财产损失道路交通事故快速网上受理、网上定责、网上理赔、解决群众反映的道路交通事故处理、理赔周期长、难度大等问题,努力提升依法处理交通事故和理赔便民服务的能力。晋中交警支队交通事故处理大队多措并举全面推广“交管12123”手机APP系统,全力做好宣传攻势战。

    一、全警动员、全力推广。为使“交管12123”手机APP更好的运用到事故快速处置过程中,大队高度重视,召开专门会议进行安排分工,要求全体民警率先下载APP进行实际操作,快速高效的熟悉“交管12123”手机客户端处置交通事故的各项流程,并对来访的当事人进行实地宣传,帮助来访群众下载APP客户端,详细介绍注册方法、使用方式,并通过在办公场所张贴APP下载二维码,详细的使用方法等方式,让“交管12123”被广大群众所熟知使用。

    二、警媒携手、宣传造势。为扩大宣传范围、使广大群众更好、更快的了解“交管12123”手机APP的使用及功能,大队积极与各类媒体联系,通过晋中零距离、交警在线等电视栏目、晋中广播电台92.1等传统媒体的宣传,结合互联网、微信、今日头条等新型媒体转发转载的方式,让广大群众了解“交管12123”的功能,大力推广“交管12123”手机APP的使用,使广大群众在遇到道路交通事故时,能够更加方便快捷的解决问题,进一步减少因交通事故造成的交通拥堵或二次交通事故的发生,快速化解因道路交通事故引发的矛盾纠纷。

    三、走进群众、实际操纵。为使广大群众更快更好的熟悉“交管12123”APP的使用,大队民警深入群众,走进社区、客货运企业、出租车行业等人群聚集地,通过摆放展板、发放操作手册、亲自讲解等方式,将APP的运用方式方法讲解给广大群众,并充分将“互联网+”理念全面应用到道路交通事故互联网在线快速处理平台,积极引导广大群众安装使用“交管12123”手机APP电子公众平台,使广大群众了解掌握

    快处快赔的操作流程,不断提高群众的知晓度和接受度,使大家感受到“互联网+”时代的高效、便捷,进一步提升群众对事故处理工作的满意度。