当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队交通事故处理大队民警李艳波晕倒在岗位仍惦记本职工作
来源:     发布时间: 2017-11-08 09:46:10

更多

  • 11月2日下午16时,参加完大队会议的晋中交警支队交通事故处理大队的副大队长闫伟刚回到办公室就接到一中队中队长王如鹏的电话,说李艳波晕倒了。挂断电话后,闫伟脚步匆匆的奔向大队备勤室,随后大队长王兴彪、教导员董润德也闻讯赶来,就在大家手忙脚乱的救助战友的同时,120紧急救护人员也抵达了现场,立即展开急救,经过输液、量血压、抽血等紧急救治措施后,李艳波同志慢慢恢复了神智,但模样看上去非常虚弱、面色苍白,头部出血并有血肿。于是,队领导决定送李艳波同志到医院做进一步检查治疗, 然而,李艳波同志执意要把手头的几个案子处理完再去,并且说自己感觉没有什么大碍,能坚持。

    “不要联系我的妻子,她还看孩子了,我没事”

    “不用担架、不用担架,我自己可以”

    即使非常的虚弱,李艳波同志依然一句句的重复着这样的话,他惦记着当事人的案子,惦记着家人,惦记工作和其他的同志,希望大家不必为自己担心。

    经过一番抢救、休息,李艳波同志状态逐渐恢复平稳,120救护人员将其送往医院,大队领导也一并赶赴,直至陪护其脱离危险期。并对李艳波同志手中的工作进行了妥善安排。

    目前,李艳波同志正在医院进行进一步治疗,状态也基本稳定。

    自“十九大安保”行动开展以来,事故大队全体民警、协警全员取消全部休假,处于一级备战状态,全天候奋战在各自工作岗位。面对着人员少、工作任务重、工作压力大的情况,很多同志都是带病上岗,直到十九大结束,先后有四名同志病倒在工作上。但大队全队上下克服各种困难和不利因素,相互支持、配合和鼓励,加班加点,主动承担工作责任,从没有耽误和落下紧张的“三个不发生”和“十九大”交通安保工作,保证了事故大队各项工作正常开展和十九大安保等任务的圆满完成。