当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

昔阳交警大队下大力气整治行人、非机动车闯红灯违法行为
来源:     发布时间: 2017-11-13 17:19:00

更多

  • 为全面迎接省级文明县城创建验收,进一步遏制行人、非机动车闯红灯不文明交通行为,预防和减少城市道路交通事故发生,昔阳交警大队大力开展行人、非机动车闯红灯违法行为集中整治专项行动。一是多措并举,广泛宣传。为营造浓厚的宣传氛围,全面赢得群众理解和支持,大队在辖区街道各岗点路口悬挂文明交通标语,印制《至广大行人、非机动车驾驶人的一封信》宣传彩页,由路面民警在执勤过程中分发到市民手中,提醒广大市民遵守交通法规,思想上提高遵守交通法规认识。二是定岗定点,集中整治。大队要求民警准时上岗,尤其是在交通高峰时段,加强各个主要交通路口和执勤岗点行人闯红灯等交通违法行为的查纠力度。坚持教育为主,处罚为辅的原则,使群众充分认识到此类违法行为的社会危害性,最大限度的取得群众的理解和支持,对整治行动不理解、不配合的行人,全部依法开具《简易处罚决定书》,接受批评教育后放行。三是规范执法,文明执勤。整治中,民警在严格管理和处罚的同时,注意规范使用执法记录仪及时收集和固定违法证据,做到规范执法,文明执勤,努力实现法律效益和社会效果的有机统一。