当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队一大队强化春运后期客货运车辆安全管理
来源:     发布时间: 2018-03-02 08:11:00

更多

  • 为进一步加强对春运后期客运车辆交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故的发生,晋中交警一大队辛士超大队长带领民警深入辖区客货运公司检查督导。 一方面向企业通报“2.20”江西特大事故情况,听取公司负责人就落实企业主体责任、车辆安全管理制度等情况汇报;另外,重点查看营运客车安全例行检查记录、GPS监控系统动态监管、重点车辆档案信息、驾驶员资质、监控调度室等情况,对春运后期客运安全管理工作做出再提醒。春运后期,返程的旅客较多,要科学安排运力,深刻吸取全国近期重特大交通事故教训,加强车辆的安检工作和车辆日常保养,加强GPS监控平台管理,严禁超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,全面预防重特大交通事故发生;要进一步加强对驾驶员的安全教育,牢固树立“安全第一”的理念;严格执行“三不进站,六不出站”管理制度,强化安全源头管理,确保旅客的生命财产安全,让人民坐放心车、安全车,确保春运工作安全、优质、畅通、有序进行。