当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队无人机勘查事故现场投入实战应用
来源:     发布时间: 2017-12-06 09:35:12

更多

  • 为进一步提高交通事故处理工作水平和效率,加强在事故处理工作中的科技应用,向科技要警力,实现科技强警的目标,晋中交警支队开拓创新,争取上级部门支持,为交通事故处理大队配备了一架无人机用以勘查交通事故现场,并组织业务骨干及科技人员参加了省厅交管局组织开展的山西省道路交通事故深度调查培训班,系统学习无人机的操作使用方法。 12月1日下午,参加完省厅交管局培训学习的闫伟副大队长带领办案民警带着无人勘查机进行了实战演练。模拟场景是大队接到交通事故报警,在榆次区源涡村内发生一起交通事故,事故致一人死亡。闫伟副大队长一面指挥调度出警,一面带领科技人员携带无人机赶赴现场。无人机在科技人员的操作控制下,在事故现场缓慢升空,盘旋在事故现场周围,将事故现场全景尽收“眼”底,成功实现了事故处理工作中的首飞。无人机的投入使用开创了晋中市交通事故处理工作的新里程,在提高公安交通管理水平的同时也对事故处理民警提出新的要求和挑战,下一步晋中交警支队将进一步加强科技创新,认真组织搞好科技应用知识的学习,不断提高民警队伍的科技知识和综合素质,全力打造一支高素质高能力的交通事故处理队伍,为全市公安交管工作的发展进步奠定有力基础。